Ник:
Пароль:

Реклама

Поисковые слова

Друзья


Лечебные диеты



Диета при болезни двенадцатиперстной кишки. Описание диеты и примерное меню дня

Разместил: Фито Доктор Дата: 18.12.2015 Прочитано: 429
Лечебные диеты При диете при болезни двенадцатиперстной кишки в сутки употребляют 90-100 г белков, 100 г жиров, 400-420 г углеводов. Энергетическая ценность рациона составляет 2800-3000 ккал.

При диете при болезни двенадцатиперстной кишки разрешаются:
хлеб пшеничный вчерашней выпечки, сухое печенье, бисквит;
супы с протертыми овощами, молочные супы с протертыми крупами, нежирное мясо, птица, рыба;
картофель, морковь, свекла, цветная капуста, крупы, ягоды (желательно сладкие), фрукты (в протертом, вареном и печеном виде);
молоко, сливки, некислый кефир, простокваша, творог.

Диета при остром гастрите. Диета №2. Описание диеты №2 и примерное меню

Разместил: Фито Доктор Дата: 18.12.2015 Прочитано: 456
Лечебные диеты Диета №2 рекомендуется для больных со следующими заболеваниями: хронический гастрит с секреторной недостаточностью при нерезком обострении и в стадии выздоровления после обострения; острые гастриты, энтериты, колиты в период выздоровления как переход к рациональному питанию; хронические энтериты и колиты (после и вне обострения) без сопутствующих заболеваний печени, желчных путей, поджелудочной железы или гастрита с сохраненной или повышенной секрецией.

Физиологически полноценная диета с умеренной стимуляцией секреции пищеварительных органов. Разрешены блюда разной степени измельчения и тепловой обработки: отварные, тушеные, запеченные; жареные — без образования грубой корочки (не панировать в сухарях или муке). Протертые блюда — из продуктов, богатых соединительной тканью или клетчаткой.

Диета при запоре. Диета №3. Описание диеты №3 и примерное меню

Разместил: Фито Доктор Дата: 18.12.2015 Прочитано: 491
Лечебные диеты Диета №3 рекомендуется больным с хроническими заболеваниями кишечника в стадии ремиссии с преобладанием синдрома нарушения двигательной активности кишечника, а также страдающим алиментарными и другими запорами.

Диета #3 содержит нормальное количество белков (100-120 г), жиров (100-120 г), углеводов (400-450 г), поваренной соли (15 г) и свободной жидкости (1,5 л). Масса суточного рациона — 3 кг. Энергетическая ценность диеты составляет 3000-3500 ккал в сутки. Пищу принимают 4-6 раз в день.

В диету включаются продукты и блюда, усиливающие моторную функцию кишечника. Исключаются — вызывающие брожение и гниение, стимулирующие секреторную функцию желудка, поджелудочной железы, оказывающие отрицательное влияние на функцию печени и желчевыводящих путей.

Диета №4 при острых заболеваниях и резком обострении хронических заболеваниях ки

Разместил: Фито Доктор Дата: 18.12.2015 Прочитано: 502
Лечебные диеты Диета №4 рекомендуется при острых заболеваниях и резком обострении хронических заболеваний кишечника с сильными поносами. Обеспечивает питание при нарушении пищеварения, уменьшает воспаление, бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, способствует нормализации функций кишечника и других органов пищеварения.

Это диета пониженной калорийности за счет жиров и углеводов при нормальном содержании белка. Резко ограничены механические, химические и термические раздражители желудочно-кишечного тракта.

Исключены продукты и блюда, усиливающие секрецию органов пищеварения, процессы брожения и гниения в кишечнике. Блюда — жидкие, полужидкие, протертые, сваренные в воде (или на пару). Исключены очень горячие и холодные кушанья.

Диета №8 при ожирении. Примерное меню дня при диете при ожирении

Разместил: Фито Доктор Дата: 18.12.2015 Прочитано: 467
Лечебные диеты Диета №8 рекомендуется больным ожирением при отсутствии заболеваний органов пищеварения. Уменьшение калорийности рациона за счет углеводов, особенно легкоусвояемых, и в меньшей степени — жиров (в основном животных) при нормальном или незначительно повышенном содержании белка.

Ограничение свободной жидкости, натрия хлорида и возбуждающих аппетит продуктов и блюд. Увеличение содержания пищевых волокон. Блюда — вареные, тушеные и запеченные. Жареные, протертые и рубленые изделия нежелательны.

Для сладких блюд и напитков используют заменители сахара (ксилит и сорбит учитывают в калорийности диеты). Температура блюд — обычная.




Реклама

Аккаунт


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

Реклама

Генерация: 0.019 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.006 сек.