Ник:
Пароль:

Реклама

Поисковые слова

Друзья


Новости



Ароматерапия
Болезни глаз
Болезни детей
Бронхо-легочные заболевания
Гипертония, гипотония
Головные боли, упадок сил
Диабет
Диеты для похудения
Желудочно-кишечные болезни
Женские заболевания
Заболевания вен и сосудов
Заболевания желчного пузыря
Заболевания зубов и десен
Заболевания крови
Заболевания печени
Заболевания поджелудочной
Заболевания позвоночника
Заболевания почек
Заболевания суставов
Заболевания щитовидной железы
Заговоры
Кожные заболевания
Лечебные диеты
Лечение зависимостей
Мужские заболевания
Народная косметика
Нервные болезни
Очищение организма
Полезные свойства
Простуда, грипп, отит
Рак, полипы, опухоли
Сердечные заболевания
Травмы, ожоги, ранения

Общее количество: 307 новостей в 33 категориях


Диета при аллергии. Диета при пищевой аллергии

Разместил: Фито Доктор Дата: 18.12.2015 Прочитано: 599
Лечебные диеты Диета при аллергии рекомендуется при аллергической реакции на определенные пищевые продукты.

Диета при аллергии должна быть полноценной, а главное, способствовать уменьшению проявлений заболевания. Рацион обогащают витаминами (фрукты, овощи, ягоды, соки). Очень полезны дрожжи и отруби. Потребление поваренной соли ограничивают: она усиливает аллергию.

Пища должна быть по возможности механически и химически щадящей. Рекомендуется употреблять 130 г белка (физиологическая норма), и лучше животного, 130 г жиров (из них 30% растительных), 200 г углеводов. Энергетическая ценность такого рациона составит примерно 2800 ккал. Во время диеты пищу принимают 4-5 раз в день.

Диета при холецистите. Описание диеты при холецистите и примерное меню

Разместил: Фито Доктор Дата: 18.12.2015 Прочитано: 590
Лечебные диеты Блюда для диеты при холецистите готовят преимущественно на пару или отваривают. Допустимы запеченые блюда, а вот жареные однозначно исключаются, поскольку при таком способе кулинарной обработки образуются вещества, раздражающие печень, слизистую оболочку желудка и кишечника.

В период ремиссии мясо, например, можно только слегка обжарить, предварительно отварив его.

Суточная норма поваренной соли не должна превышать 10 г. Дня нормального функционирования желчного пузыря важно, чтобы в пище белки животного и растительного происхождения находились в оптимальной пропорции.

Диета №1. Диета при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Разместил: Фито Доктор Дата: 18.12.2015 Прочитано: 686
Лечебные диеты Диета №1 назначается страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом (с нормальной и повышенной секрецией в фазе затухающего обострения), острым гастритом в период выздоровления.

Диета №1— физиологически полноценная, с нормальным содержанием белков (100-120 г), жиров (100-120 г) и углеводов (400-450 г). Поваренная соль — в пределах нижней границы физиологической нормы (8-10 г). Свободная жидкость — 1,5 л. Масса суточного рациона — 3 кг. Энергетическая ценность диеты — 3000-3500 ккал в сутки.

Диета №1 исключает химические и термические раздражители, стимуляторы желудочной секреции.

Диета №10. Диета при заболеваниях сердца, атеросклерозе, гипертонической болезни

Разместил: Фито Доктор Дата: 18.12.2015 Прочитано: 653
Лечебные диеты Диета №10 рекомендуется при заболеваниях сердца в стадии компенсации (или нарушении кровообращения I-II А стадий), при атеросклерозе, при гипертонической болезни I-II стадий.

Диета №10 способствует улучшению кровообращения, функции сердечно-сосудистой системы, печени и почек, нормализации обмена веществ.

Калорийность рациона снижают за счет уменьшения в нем жиров и отчасти углеводов. Значительно ограничивают количество натрия хлорида и жидкостей. Содержание веществ, возбуждающих сердечно-сосудистую и нервную систему, раздражающих печень и почки, излишне обременяющих желудочно-кишечный тракт, способствующих метеоризму, резко уменьшают.

Диета №7. Диета при остром и хроническом нефрите

Разместил: Фито Доктор Дата: 18.12.2015 Прочитано: 569
Лечебные диеты Диета №7 назначается при остром нефрите в период выздоровления (с 3-4-й недели лечения), хроническом нефрите вне обострения и без почечной недостаточности.

Мясо и рыбу отваривают, умеренное химическое щажение, температура пищи обычная. В день употребляют 100-150 г рыбы или мяса (куском или рубленые). Рацион обогащают витаминами А, С, В1, В12, К. Пищу принимают 6 раз в сутки.




Реклама

Аккаунт


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

Реклама

Генерация: 0.029 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.013 сек.